当前位置: 网站首页 >>部门动态 >> 浏览正文
仲恺农业工程学院马克思主义学院到我院进行交流学习
作者:马克思主义学院    来源:马克思主义学院    点击数:133   更新时间:2021年1月10日

      

2021年1月8日下午,仲恺农业工程学院马克思主义学院蔡立彬院长一行9人来我校我校党委书记翁礼成、马克思主义学院院长冉苒、马院教师在行政楼715楼会议室就促进两校交流、协同推进思想政治理论课教师科研能力提升进行了交流。

会上,首先由仲恺马院蔡立彬院长先介绍了仲恺农业工程学院马克思主义学院的架构、教研室、研究基地、师资队伍、课程项目建设等情况

 

 

我院冉苒院长介绍我校马克思主义学院的基本情况,同时表示我校马院属于刚起步的阶段十分需要仲恺马院的帮助。

 

 

翁礼成书记介绍了入职华商职业学院半年工作情况,包括组织架构调整、党办和马院的成立等,强调马院在师资队伍、专业建设和课程建设等方面都有待加强。接着,翁书记简要说明接下来的重点工作:一是推进建设“课程思政”;二是完成书记项目;三是重点建设两门思政课程;四是加强社会服务,参加增城区“7+1党建联盟”推动党建品牌建设,依托“三下乡”带动课题和课程建设。

 

 

仲恺马院秦抗抗副院长就落实开展两校合作发表了想法,认为双方在课程建设、特色课程开设、VR教学等方面可深入沟通与合作,十分有意愿深度参与我院的社会服务,非常欢迎我院教师一起参与他们的项目。 

最后,仲恺马院王冬梅博士与大家分享了《习近平谈治国理政(第三卷)》入课堂的教学经验。

会后,大家在行政楼前合影留念。

 

 

 

 

上一篇:我院举行“落实立德树人根本任务,全方位推进课程思政”专题讲座      下一篇马克思主义学院召开新学期第一次备课会
Tags:
 

地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号 | 邮政编码:511300

©2010 广州华商职业学院 All Rights Reserved