当前位置: 网站首页 >>部门动态 >> 浏览正文
马克思主义学院全体教师参加毛概课程网络培训
作者:马克思主义学院    来源:马克思主义学院    点击数:87   更新时间:2021年3月9日

3月5-6日,我校马克思主义学院院长冉苒教授及全体思政课专任教师参加了由广东省高校思政课区域协同创新中心主办,广州科技职业技术大学思政部承办的2021年《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的备课会。本次概论课备课会通过腾讯会议在线开展,与会专家及来自广东省高职高专院校思政课教师共358人参加。与会专家强调讲好概论课要把理论教学与实践教学结合起来,要充分发挥学生为主体的作用和教师的引导作用。

广州科技职业技术大学思政部曾学龙教授作了“五准”教学法在概论课中的运用示范,广东财经大学马克思学院,广州珠江职业技术学院副校长刘苍劲教授作了全球治理与中国智慧的主题报告,广东外语艺术职业学院马克思主义学院管小青副教授作了三大法宝之统一战线的示范课,北京大学马克思主义学院,青年长江学者陈培永研究员作了关于概论课教学内容与教学方法的若干思考。

此次培训会时间紧凑,内容质量高,有效拓展了我院教师的概论课理论教学和实践教学的视野。对教学方法,教学理念以及教科研都有很大的作用。

上一篇:马克思主义学院召开新学期第一次备课会      下一篇学校党委书记翁礼成教授举行“思政第一课”