当前位置: 网站首页 >>部门动态 >> 浏览正文
林琨智校长举行“思政第一课”
作者:马克思主义学院    来源:马克思主义学院    点击数:69   更新时间:2021年3月26日

      

3月25日晚上,广州华商职业学院2021年春季学期校长“思政第一课”在博学楼教学大楼B201教室开讲。校长林琨智以“提高职业素质,书写出彩人生”为题,为20中药学1班、2班、3班全体同学上了一堂精彩的思政课,马克思主义学院冉苒院长及部分教师等聆听了此课

 

校长林琨智讲述“提高职业素质,书写出彩人生”

 

林校长运用详实的数据、鲜活的案例和严谨的逻辑,从“紧跟时代步伐,迎接机遇挑战”“了解职业教育,明确职业坐标”“知晓职业素质,明晰素质特征”“加强职业修养,书写出彩人生”四个方面,对主题进行了深刻的阐述。

林校长指出,青年学生要学会把握时代发展趋势,敢于迎接挑战,为中华民族伟大的复兴做出自己的贡献,大学生要从我做起,定好人生发展的目标,敢做时代的追梦人,勇于担当时代大任,做社会主义合格的接班人。

林校长强调,当前国际风云变幻,世界正面临百年之未有之大变局,带来前所未有的机遇与挑战,新产品,新业态,新商业模式,新技术不断的出现,对人才的素质,特别职业素质的要求会更高,作为新时代的青年大学生只有努力成才,不断提升个人职业素质,才能迎接挑战抓住时代机遇。

林校长指出,只有学好专业知识,加强职业修养,才能书写出彩人生。

林校长最后寄语同学们,要不断自我提高,适当定位,学会自主学习,立长志,立足当下,不懈努力,快乐成长成才。

  校长“思政第一课”现场

 

林校长的讲课理论深刻、视野广、感染力强,生动精彩的讲解多次赢得了同学们的热烈掌声。

 


 

 

上一篇:学校党委书记翁礼成教授举行“思政第一课”      下一篇我院教师前往白面石、大埔围爱国主义教育基地学习考察
Tags:
 

地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号 | 邮政编码:511300

©2010 广州华商职业学院 All Rights Reserved