当前位置: 网站首页 >>部门动态 >> 浏览正文
我院教师参加党史教育融入高校思政课经验交流暨学术研讨会
作者:马克思主义学院    来源:马克思主义学院    点击数:48   更新时间:2021年5月6日

      

4月30日上午,由广东省高等学校思想政治教育研究会主办的“党史教育融入高校思政课经验交流暨学术研讨会”在广州珠江职业技术学院隆重举行,我院教师邓炜参加了此次会议。

会议开始前,鲁岩会长提出了“三个当好、三个讲好、三个提升”,要求各高校要在建党100周年之际把党史教育融入到思想政治课中,让历史说话、让党史发言,更好的进行思政教育教学改革,加强师资队伍建设,培养更多优秀的社会主义事业合格接班人。

在专家讲座环节,广东东软学院党委书记都本伟教授作了《百年共产党成功的主要经验》的主题报告,都教授带领大家分析了中国共产党取得成功的六个必须:一是必须坚持正确的理论指导和不断创新理论成果二是必须顺应历史的发展规律,始终掌握党和国家事业发展的历史主动权三是必须牢记党的性质和宗旨,始终和人民在一起,为人民利益而奋斗四是必须不断总结历史经验,不断提高党应对风险和挑战的能力和水平五是必须继承发展革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬斗志六是必须全面加强党的领导,增强全党的团结和集中统一领导,确保全党步调一致向前。

随后,部分兄弟院校党委书记进行经验交流。大家一致认为,将党史教育有机融入到思政课教学中,第一要坚持党委的领导,做到统一谋划,开好局;第二要坚持领导、教师带头先学示范,全面赋能教师水平提升;第三要坚持以课堂为主渠道,全面渗透各门参与的课程思政活动各环节;第四要坚持以专题活动为载体,全面挖掘“思政+实践”党史学习新模式

此次研讨活动,各参会高校分享了经验,为把党史教育融入高校思政课提出了更多建设性的意见和有效探索。

 

 

 

 

上一篇:马克思主义学院与通识教育中心党支部召开通表大会      下一篇马克思主义学院教师举行专题党课
Tags:
 

地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号 | 邮政编码:511300

©2010 广州华商职业学院 All Rights Reserved