当前位置: 网站首页 >>教研动态 >> 浏览正文
思想政治课教研室开展第一次集体备课会
作者:马克思主义学院    来源:马克思主义学院    点击数:45   更新时间:2021年9月30日

思想政治课教研室于2021年9月29日下午两点开展了本学期《思想道德与法治》的第一次集体备课会。会议由叶利军院长主持,全体思政教师参加了此次会议。

首先,叶院要求教师们精读教材,合理使用好教材,特别是要利用好教材中的图标、重要论述、拓展内容、人物故事等素材。其次,要求教师们要在教学效果上下功夫,根据学生的专业、接受程度、关注热点进行教学,鼓励教师采取多样化的教学形式,如小组讨论、学生展示、影视故事、时代楷模、身边典型等。接着,分配了各章节的课时量以及说明了考试的相关内容。最后,叶院详细地阐述了导言部分的逻辑框架,指出了第一次课的重要性,建议教师们可以从同学们对大学生活的感受入手,贴近学生生活,表明大学阶段在人生中的重要性,进而引入个人成长成才必须了解国家、社会、世界的变化。叶院的建议使教师们深受启发,教师亦表示受益匪浅。

上一篇:我校教师参加青年教师教学基本功比赛“思想道德修养与法律基础”课复赛      下一篇全体思政教师参加高校思想政治理论课2021年版教材使用培训