当前位置: 网站首页 >>部门动态 >> 浏览正文
我院召开全体教师会议暨第二次集体备课会
作者:马克思主义学院    来源:马克思主义学院    点击数:59   更新时间:2021年10月12日

      

为进一步提高教学质量以及分布、落实学院的各项可教研任务,我院于2021年10月11日中午12点半在行政楼607会议室召开全体教师会议暨第二次集体备课会。会议由叶院长主持召开,马院教师、行政兼课教师、外聘教师均参加了此次会议。

首先,叶院长对所有教师汇报了本学期的开课情况,以及要求教师们要严格遵守课堂纪律;在课堂教学上要以正面宣传为主,不能发表不当言论;要保持健康的师生关系,遵守师德规范。



然后,“形势与政策”课课程负责人赵省委老师向任课教师传达昨天在广州召开的全省2021年秋季“形势与政策”课备课会的精神,并且从责任思想、教材学习、课堂纪律和课程政治性四个方面,向任课老师强调了形势与政策授课中的注意事项,特别是课程政治性方面。



接着,张福臻教授开展了“思想道德与法治”课的第二次集体备课。张教授认为,第一章首先要讲清楚马克思主义关于人的本质的科学认识,重点在于人生观的主要内容,难点在于人生价值的评价与实现,对人生价值的正确认识,是学生创造有价值的人生的重要前提。第二章的重点在于理想与信念的内涵、特征;难点在于胸怀共产主义远大理想,要认清共产主义是一个远大的目标,但也是一个现实运动,需要一代又一代人的不懈奋斗和接续努力。


最后,叶利军院长向教师们汇报我院项目化课题的后续工作:建立思政课研究基地和常规教学外的其他教学工作:建立5个教学团队、组建教学创新团队、组件3个科研团队等;对精品在线课程进行了任务的分配,要求每位老师承担数个知识点的教案编写与习题命题。


 

 

上一篇:全体思政教师参加高校思想政治理论课2021年版教材使用培训      下一篇别开生面的校长思政第一课
Tags:
 

地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号 | 邮政编码:511300

©2010 广州华商职业学院 All Rights Reserved