当前位置: 网站首页 >>部门动态 >> 浏览正文
我院举行全体教师会议暨集中学习十九届六中全会会议精神
作者:马克思主义学院    来源:马克思主义学院    点击数:31   更新时间:2021年11月16日

      

11月16日上午,我院在行政楼607会议室举行全体教师会议暨集中学习十九届六中全会会议精神。本次会议由叶利军院长主持。

首先,叶院长对我院近期工作情况进行汇报:“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课在线精品课程建设基本完成,之后将开启“党史国史”在线精品课程建设;成立督导委员会,近期会组织督导小组进课堂;鼓励老师进行教学方法改革,增强课堂纪律管理。


然后,叶院长和赵省委老师组织教师集中学习十九届六中全会会议精神。叶院长介绍了第一部分内容即党史上的三个历史决议,她主要从三个历史决议产生的背景、形成过程以及主要内容等方面进行阐述。叶院长指出,“十九届六中全会提出的第三个历史决议意义重大,要着重学习‘为何要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验’”,主要从会议中提出的“三个需要”掌握。随后,赵省委老师带领各位老师学习第二部分和第三部分。第二部分是百年党史脉络、重大成就和历史经验。赵省委老师从四个历史时期面临的主要任务、奋斗历程、主要成就以及历史意义等方面进行详细介绍。他提到:“要着重掌握十九届六中全会最新的提法,不断与时俱进,用理论武装头脑。”因此,对于这一部分内容要着重掌握对中国特色社会主义新时代回答的问题、中国共产党百年奋斗的历史意义与历史经验等方面。第三部分的内容是如何将十九届六中全会精神落实到教学之中。赵老师提到,这是思政课教师必须要去思考也一直在做的事情,要引导学生学习了解当前最新的理论成果,听党话、跟党走,树立担当时代新人的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。



最后,老师们纷纷发表此次学习心得。其中杨姗老师提到:“会议总结了党的百年奋斗史,党的百年奋斗从根本上改变了中国人的前途和命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻的影响了世界历史进程。作为一名青年教师党员感到无比的自豪,同时感到责任重大,在生活中要始终以党员的标准严格要求自己,做好学生的引路人。”

   此次十九届六中全会会议内容的集体学习展现了教师们极大的学习热情。老师们不仅对三次《历史决议》有了新的认识,对党的百年奋斗史的历史阶段、伟大意义有了更深入的理解;也对如何将十九届六中全会内容引入课堂有了新的思考,认为作为思政课教师责任重大,要扎实掌握会议内容与精神,积极向学生传播党的最新理论,培养好时代新人。

/邵科妮


 

 

上一篇:凝聚集体智慧,助力高效课堂——记我院“思想道德与法治”课第三次集体备课会      下一篇我校党委书记和马院院长参加高职院校党建和思想政治工作委员会年会暨学术研讨会
Tags:
 

地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号 | 邮政编码:511300

©2010 广州华商职业学院 All Rights Reserved