部门动态
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态 -> 正文

我院教师观摩“萌新磨课、骨干练兵”比赛

发布日期:2024-06-15     点击量:

为进一步提升我校思政课教师的政治素养和业务能力,增强思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力,6月14日,我院陈颖、刘素燕、周美君三位老师到广东农工商职业技术学院观摩了全省高职院校思想政治理论课第二场“萌新磨课、骨干练兵”活动现场展示比赛。

本次比赛共分“萌新磨课”和“骨干练兵”两场竞技。来自省内不同高职院校进的9位“萌新”教师和10位骨干教师分别围绕各自抽签主题展开教学展示,选手们自信大方的表达,精心设计的教学环节,扣人心弦的案例讲解,制作精美的课件赢得广泛赞誉。

赛后,专家评委对选手表现进行点评。肯定了选手们“面貌新、设计新、视野新”,同时给出了针对性的建议。应厘清毛概课与习概课的关系,明确毛概课程定位,立足毛概课本身,回到时代找事例说明。强调在教学方法上应在“摆实事-讲道理”中注重价值引领,要勇于进行创新性课程设计,探索更多生动活泼、有效地互动方式进行教学。我校教师在观摩中学习、在专家的点评里寻找差距,纷纷表示深受启发。

供稿/周美君、陈颖

初审/温馨

复审/林成园

终审/叶教授

广州校区:广东省广州市增城荔湖街华商路2号  | 江门校区:广东省江门市新会区崖门镇华商大道1号 

招生热线:020-32882222 | 广州华商职业学院 All Rights Reserved | 粤ICP备12007829号